Евгений Арутюнов

Previous Entry Share Next Entry
Импрувмент
nfrjtdjnbvz
С общепитом какая-то беда. Самостоятельно улучшают дизайн. Я понимаю, когда не понравилось, не поняли, отказались. Это ок. Но здесь что-то другое. Если бы не нравилось — не сохранили бы заботливо отдельные детали. Нравится. Но не в полной мере. Требует доработки, чтобы окончательно соответствовать представлениям о прекрасном.

Полковник:
Screen Shot 2012-08-20 at 10.43.28.png

IMG_1018__.jpg

Бенина мама:
Screen Shot 2012-08-20 at 10.43.54.png

576127_348150271934631_1852129646_n.jpeg


  • 1
-- Чота бедненько, -- чесал репу идиот-владелец, не разбирающийся в дизайне, -- Может, вкрячить ещё какую-нибудь хуйнюшку?
-- Конечно, Валентин Павлович, -- услужливо отвечал ему системный администратор 1С, вчера установивший Abobe CS5, -- Будет-с, исполнено-с. Что добавляем-с?
-- А давай вот это...

Я бы не сказал, что владелец, и тем более, что идиот. Нет. Здесь, на мой взгляд, проявляется недостаток уровня компетентности, причём не в дизайне или брендинге, а непосредственно в бизнесе. Идеологическая составляющая бизнеса — то, к чему покупатель должен стремиться — хромает от излишне личностного и при этом недостаточно системного подхода. Неспособность отделить своё дело от собственной личности мешает выйти первому за пределы второй.

Почему у франчайзи (если франшиза стоящая) шансы наладить прибыльное дело выше, чем у предпринимателя, придумывающего бизнес самостоятельно? Да потому, наверное, что второй должен находиться на таком же уровне понимания, как и тот, что создал франшизу для первого. Чтобы добиться успеха. А это понимание включает в себя и системный подход к дизайну в том числе.

Чтобы применить системный подход к дизайну, не нужно разбираться в дизайне. Нужно лишь владеть системным подходом.

Edited at 2012-08-20 09:05 am (UTC)

Ну бывают гениальные люди, которые способны контролировать абсолютно все уровни, как тот же Стив Джобс.
Обычные успешные люди, как показывает практика, должны уметь делегировать и разделять полномочия специалистам.
Бывают случаи, когда попытки лезть везде, не имея достаточной компетенции, вызваны недостатком ресурсов, бывают случаи, когда человек считает себя гением, им не являясь. Интереснее промежуточные случаи, которые я и описал ваше.
"Идиот", разумеется, очень и очень условное определение, не несущее, по сути дела, особо негативной окраски. Человек сделал бизнес -- он значит по определению в этом уже круче меня, ибо у меня никогда это не получалось :)

Должно быть строгое разделение труда, как за рубежом.
А то так и будем писать на вывеске суши-бара русские буквы, раскоряченные под японские иероглифы.

"Неспособность отделить своё дело от собственной личности мешает выйти первому за пределы второй" - вот! я давно пыталась объяснить этот феномен одним предложением. Так и есть!


Edited at 2012-08-20 09:22 am (UTC)

А, это хорошо что еще не красным и не "покрупнее"...

а что такое с бениной мамой? Просто это мои друзья открыли и, честно говоря, я второй вывески, с ручками, не видела - только первую.

Edited at 2012-08-21 05:28 am (UTC)

Не знаю, как ответить. Да нормально всё, наверное.

ну наверно не совсем нормально, раз появился этот пост?)) Вы имели отношение к разработке лого?

В обоих случаях верхние варианты мои, а нижние — самостоятельно переделванные на основе моих. С сохранением понравившихся деталей и заменой всех остальных.

Выше в каментах я написал, что здесь не так)

я поняла, спасибо. Ручками я тоже удивлена и они, мягко говоря, выглядят странно на фоне четких линий фона

Ты же знаешь как это исправить, верно?

Что именно исправить?

Расскажи, пожалуйста, что и как тут исправляется.

Ну исправить историю с изменением дизайна после того, как ты его отдал. В процессе заодно и узнал бы почему так происходит.

А исправляется это ты знаешь как :) Надо участвовать в «прикрутке» дизайна. В данном случае прикрутку можно без скобок писать, потому что если ты будешь с проектом от начала до конца и лично прикрутишь последний шуруп, крепящий вывеску к стене, ты будешь знать почему заказчику хочется изменить дизайн и будешь иметь возможность на эти изменения влиять.

Полковникам, кстати, походу не понравилось, что надпись мелкая, а Бениной маме захотелось больше кайфушки.

  • 1
?

Log in